Bueno aca les dejo la otra receta que prepare el domingo, salieron bueniisimos, no les di la forma tipica del ñoqui porque estaba desde las 11 cocinando y teniamos que comer de una vez pero ustedes si tienen ganas y tiempo haganlo, es muy facil
Ñoquis de papa
Ingredientes:
1 kg de papas
250 gr de harina
2 huevos
sal a gusto
pimienta a gusto
nuez moscada a gusto
queso rallado a gusto
Preparacion:
1) Hervimos las papas con la piel y con un poco de sal gruesa hasta que esten tiernas
2) Cuando esten listas las retiramos y en caliente las pelamos y las pisamos, cuando este el pure condimentamos con sal, pimienta y nuez moscada a gusto y dejamos enfriar
3) Una vez que la preparacion este fria incorporamos los 2 huevos, integramos bien y luego incorporamos la harina de a poco, mientras tanto ponemos a hervir el agua.
4) Ahi se nos va a empezar a formar la masa, bajamos a la mesada y integramos bien hasta conseguir una masa unida, no amasen mucho eh
5) Ahora viene lo entretenido jaja, cuando ya tengan la masa van a dividirla en bollitos y van a ir armando "chorizos" con la masa, una vez que tenga el grosor que prefieren van a cortar los ñoquis
6) Cuando tengamos todos los ponemos en una tabla y les espolvoreamos un poquito de harina para que no se peguen
7) Y ahora a cocinarlos, agregamos los ñoquis al agua hirviendo y una vez que suban diria que los dejen un minuto o como mucho 2 mas y los retiren, por ultimo emplatamos y mas adelante les dejo foto del plato terminado con las 2 salsas
Salsa de tomate
Ingredientes:
2 latas de tomate perita
1 cebolla
1 diente de ajo
aceite de oliva un chorrito
oregano a gusto
pimenton a gusto
sal a gusto
Preparacion:
1) Colocamos un chorrito de aceite de oliva en una olla y ponemos a dorar la cebolla con un poquito de sal para que largue liquido y se trasparente, cuando este en su punto le agregamos el diente de ajo previamente picado
2) Dejamos dorar un poquito el ajo y agregamos las 2 latas de tomate perita, con el calor y la ayuda de una cuchara vamos a empezar a desarmarlos asi formamos la salsa
3) Una vez que dejamos reducir un poco y la salsa tomo el espesor que queriamos, pasamos a condimentar, yo use un poco de oregano, pimentos y sal pero va a gusto de cada uno
4) Ahora pasamos a emplatar los ñoquis como se debe, le ponemos un poco de salsa de tomate y un poco de la salsa blanca y como ultimo toquecito un poco de queso rallado por arriba (infaltable) y a comer se ha dicho, espero que les haya gustado y que se haya entendido bien, pero mas que nada que los hagan eh, quedan riquisimos.
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