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jueves, 16 de diciembre de 2010

Ñoquis de papa con salsa mixta (Fotos Propias)


Bueno aca les dejo la otra receta que prepare el domingo, salieron bueniisimos, no les di la forma tipica del ñoqui porque estaba desde las 11 cocinando y teniamos que comer de una vez pero ustedes si tienen ganas y tiempo haganlo, es muy facil


Ñoquis de papa



Ingredientes:

1 kg de papas
250 gr de harina
2 huevos
sal a gusto
pimienta a gusto
nuez moscada a gusto
queso rallado a gusto

Preparacion:

1) Hervimos las papas con la piel y con un poco de sal gruesa hasta que esten tiernas
2) Cuando esten listas las retiramos y en caliente las pelamos y las pisamos, cuando este el pure condimentamos con sal, pimienta y nuez moscada a gusto y dejamos enfriar
3) Una vez que la preparacion este fria incorporamos los 2 huevos, integramos bien y luego incorporamos la harina de a poco, mientras tanto ponemos a hervir el agua.

4) Ahi se nos va a empezar a formar la masa, bajamos a la mesada y integramos bien hasta conseguir una masa unida, no amasen mucho eh
5) Ahora viene lo entretenido jaja, cuando ya tengan la masa van a dividirla en bollitos y van a ir armando "chorizos" con la masa, una vez que tenga el grosor que prefieren van a cortar los ñoquis
6) Cuando tengamos todos los ponemos en una tabla y les espolvoreamos un poquito de harina para que no se peguen
7) Y ahora a cocinarlos, agregamos los ñoquis al agua hirviendo y una vez que suban diria que los dejen un minuto o como mucho 2 mas y los retiren, por ultimo emplatamos y mas adelante les dejo foto del plato terminado con las 2 salsas

Salsa de tomate



Ingredientes:

2 latas de tomate perita
1 cebolla
1 diente de ajo
aceite de oliva un chorrito
oregano a gusto
pimenton a gusto
sal a gusto

Preparacion:

1) Colocamos un chorrito de aceite de oliva en una olla y ponemos a dorar la cebolla con un poquito de sal para que largue liquido y se trasparente, cuando este en su punto le agregamos el diente de ajo previamente picado
2) Dejamos dorar un poquito el ajo y agregamos las 2 latas de tomate perita, con el calor y la ayuda de una cuchara vamos a empezar a desarmarlos asi formamos la salsa 
3) Una vez que dejamos reducir un poco y la salsa tomo el espesor que queriamos, pasamos a condimentar, yo use un poco de oregano, pimentos y sal pero va a gusto de cada uno
4) Ahora pasamos a emplatar los ñoquis como se debe, le ponemos un poco de salsa de tomate y un poco de la salsa blanca y como ultimo toquecito un poco de queso rallado por arriba (infaltable) y a comer se ha dicho, espero que les haya gustado y que se haya entendido bien, pero mas que nada que los hagan eh, quedan riquisimos.

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