viernes, 3 de diciembre de 2010
Torta de pan rallado y chocolate
INGREDIENTES
Torta
150 gr. de manteca
200 gr. de azucar
5 yemas
5 claras
100 gr. de chocolate en barrita rallado
3 cucharadas de agua
100 gr de nueces picadas
100 gr. de pan rallado ( y un poco de mas por si hace falta ya que depende del tamaño de los huevos)
Cubierta:
200 gr. de azucar impalpable
50 gr. de chocolate rallado
20 gr. de manteca
1/2 tacita de almibar
3 cucharadas de cogñac o licor
Cerecitas para decorar
PREPARACION
Torta:
Batir la manteca con el azucar hasta formar una crema
Añadir las yemas de a una y batir.
Derretir al baño maria el chocolate con el agua y agregarlo a la preparacion
Agregar las nueces, el pan rallado y por ultimo las claras batidas a punto nieve.
Mezclar y volcar en un molde enharinado
Cocinar en horno moderado mas o menos 50 minutos.
Retirar y dejar enfriar
Cubierta
Derretir el chocolate, en la manteca derretida, agregando el azucar y el agua necesaria.
Final ....
Una vez fria la torta rociarla con el almibar mezclado con el cogñac, o el licor.
Cubrir la torta con la cubierta de chocolate
Decorar con cerecita.
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